ブログ
映えクッキング byきずな学園
2021/11/29 フリースクールきずな学園
先日、焼かないオレオチーズケーキを作りました?
オレオを棒で砕く係と、クリームチーズをなめらかにする係と、生クリームを泡立てる係に分かれて下準備をしました。
細かく砕いたオレオを型の底に敷き詰めて、滑らかにしたチーズケーキと泡立てた生クリームを混ぜたものを流し入
れて、粗く砕いたオレオをトッピングして3時間以上冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
チーズがたっぷりだったのでお腹がいっぱいになりました?
美味しく頂きました✨
そして別の日にはクリームソーダとチョコバナナを作りました。
生徒のリクエストのメニューです?
まず割り箸をバナナに刺しておきます。
次に板チョコを湯煎してバナナに塗って、トッピングをアレンジしたら冷蔵庫で冷やします。
チョコレートを固める間にコップに氷を入れてソーダを注いでバニラアイスとさくらんぼをのせます。
チョコレートとバナナの相性が抜群でとってもおいしかったです?
簡単にできるのでおすすめです?
割り箸で刺しているバナナがくるくる回ってなかなかチョコレートを塗れない子もいましたが、工夫して上手に塗れました。
最年長の中学3年生の女の子がいつも後片付けを率先してやってくれるのですが、彼女がいない時に中学1年生の女の子が洗い物をしたり仕切ったりしていたので、先輩の姿を見て学んでる!と感動しました?
コメントを残す
入力エリアすべてが必須項目です。
メールアドレスが公開されることはありません。